Новости форума       Архив       Медиа-центр       Карта сайта       Контакты
Медиа-партнёрам
Москва, комплекс административных зданий Правительства Москвы (ул. Новый Арбат, д. 36/9), 23-24 апреля 2024 г.
Программа Форума
Участники Форума
Приветствия
Организаторы
Оргкомитет
Программный комитет
Спикеры
Операторы Форума
Рекомендации и стенограммы
Место проведения
Помощь в размещении

 
Главная / Верхнее меню / Новости форума

Назад

ООН признала климатическую стратегию Архангельского ЦБК лучшей мировой практикой в отрасли.

4 апреля 2022 г.

Эксперт Международного центра устойчивого энергетического развития под эгидой ЮНЕСКО, генеральный директор компании «КарбонЛаб» Михаил Юлкин рассказал о том, как стратегическая активность декарбонизации АЦБК сможет послужить живым примером управления климатическими рисками и реализации соответствующих выгод для других компаний.

Свою первую климатическую стратегию до 2012 года комбинат представил в 2004 году на конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата. Стратегия предусматривала абсолютное сокращение выбросов парниковых газов на 12% от уровня 1990 года при ожидаемом росте производства на 8%. План был выполнен, после чего АЦБК принял новую климатическую стратегию до 2020 года с амбициознейшей целью — сократить выбросы на 30% от уровня 1990 года, и эта планка была тоже взята.

Эксперты ООН подчеркивают несколько шагов Архангельского ЦБК, с помощью которых удалось снизить выбросы парниковых газов: ввод в эксплуатацию нового многотопливного котла высокого давления, где в качестве топлива используются отходы биомассы; запуск пяти декантеров Flottweg для обезвоживания смеси осадка сточных вод и избыточного активного ила; старт работы нового завода по производству полуцеллюлозы с внедрением современных технологий и установкой высокоэффективного газоочистного оборудования.

Сейчас комбинат утвердил стратегию сокращения выбросов до 2030 года, методология которой основана на разработках SBTi — международной онлайн-платформы, созданной для оказания помощи бизнесу согласно современной науке и требованиям Парижского соглашения. Цель до 2030 года — сокращение на 55% прямых и энергетических косвенных выбросов от базы 1990 года и сокращение на 20% выбросов вверх по цепочке поставок от базы 2015 года

[ к списку новостей ]

 

© 2002 - 2023

создание веб-сайта: Smartum IT